Crostata ricotta e Nutella


Crostata ricotta e Nutella




Una super crostata da preparare in un battibaleno. Un guscio friabile di frolla burrosa farcita con una golosissima crema di ricotta e Nutella, morbida e goduriosa. Davvero super buonissima, una coccola che finirà al volo


INGREDIENTI
(per una teglia rettangolare 35 x 15)


  • 250 g farina bianca
  • 120 g burro
  • 110 g zucchero
  • 1 uovo intero e un tuorlo
  • 250 g ricotta
  • 50 g zucchero a velo
  • 3 cucchiai abbondanti di Nutella

PREPARAZIONE
  • Tagliare a tocchetti il burro farlo ammorbidire e lavorarlo molto bene con lo zucchero.
  • Aggiungere l'uovo e il tuorlo e continuare a mescolare.
  • Incorporare la farina e lavorare brevemente per non surriscaldare l'impasto. In caso fosse necessario per formare la palla di frolla aggiungere un goccio di acqua frizzante freddissima.
  • Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Nel frattempo preparare la crema, mescolando la ricotta scolata bene con lo zucchero a velo e la Nutella e mescolare molto bene.
  • Stendere quasi tutto l'impasto di frolla fra due fogli di carta forno e disporre il guscio adagiato sulla carta forno nella teglia.
  • Bucherellare il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta.


  • Riempire il guscio di frolla con la crema preparata e livellare bene.


  • Stendere la pasta frolla avanzata fra due fogli di carta forno e ricavare tanti cuori con uno stampo per biscotti.
  • Guarnire la torta secondo il proprio gusto.
  • Infornare a 180 gradi per 25 minuti.
  • Sfornare e far raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.

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