Strudel di mele - versione #iorestoacasa


Strudel di mele - versione #iorestoacasa





NON uno strudel classico, NON uno strudel canonico. NON uno strudel da manuale. Ma un dolce che nasce così per caso, utilizzando le cose che avevo in casa, perchè la spesa ai tempi del coronavirus si fa ogni 10 giorni!  Quindi utilizzaando gli alimenti a disposizione è uscito un dolce simil-strudel, che ci è piaciuto moltissimo. Un goloso ripieno ricco di mele profumate e speziate avvolte in un impasto croccante. Il dolce è velocissimo da fare, e io ve lo consiglio assolutamente. #iorestoacasa


INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronta
  • 2 mele
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di cardamomo
  • mezzo limone
  • qualche fiocchetto di burro
  • 3 biscotti digestive
  • 1 tuorlo
* ovviamente in mancanza di qualcuno di questi ingredienti ci si arrangia con quello che si ha in dispensa, modificando la ricetta di base. L'importante è cucinare col 💗 e #iorestoacasa!!!

PREPARAZIONE
  • Lavare sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti piuttosto piccoli. Raccoglierli in una zuppiera e condire con cardamomo, succo e buccia di mezzo limone e con due cucchiai di zucchero di canna.
  • Mettere i biscotti in un tovagliolo e tritarli aiutandosi con un matterello.

  • Srotolare la pastasfoglia e assotigliarla con un matterello.
  • Cospargere la pastasfoglia con i biscotti tritati, lasciando un bordo tutto attorno di circa 1 cm. Aggiungere qualche fiocchetto di burro.

  • Aggiungere sullo strato di biscotti le mele.

  • Arrotolare su se stesso lo strudel, chiudere le estremità.
  • Spennellare con il tuorlo dell'uovo cospargere con zucchero di canna.

  • Cuocere in forno caldo a 190 gradi per 30 - 35 minuti, fino a doratura dello strudel.
















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