Carpaccio di mela e finocchi


Carpaccio di mela e finocchio


Io ed Elisa siamo sempre alla ricerca di piatti sani, leggeri e verdurosi per i nostri pranzi infrasettimanali. Sì perchè durante il weekend ci lasciamo andare a qualche eccesso calorico di troppo, quindi dal lunedì al venerdì cerco di proporre piatti leggeri e sani. Alterniamo verdure cotte a verdure crude. Questo carpaccio di finocchi e mela è davvero davvero light, fresco e gustoso. Nata quasi per caso dall'esigenza di utilizzare una mela che altrimenti sarebbe stata consumata, questa ricetta è risultata vincente.


INGREDIENTI
  • 1 finocchio 
  • 1 mela rossa
  • qualche petalo di grana
  • 4 - 5 noci
  • olio evo
  • pepe nero di sichuan agli agrumi
*noi non abbiamo utilizzato sale aggiunto.


PREPARAZIONE
  • Lavare molto bene il finocchio e la mela.
  • Tagliare molto sottilmente il finocchio e disporlo in un unico strato su un piatto di portata.
  • Tagliare con una mandolina la mela e disporre le fettine sopra il finocchio.
  • Aggiungere sopra qualche petalo di grana e le noci spezzettate. 
  • Condire con un filo di olio evo e una bella macinata di pepe di sichuan agli agrumi.

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