Code di gamberoni al lardo di Arnad con pompelmo rosa


Code di gamberoni con lardo di Arnad


Un aperitivo da sballo. Adattissimo in ogni occasione, facilissimo da eseguire e super buonissimo. Consigliatissimo anche a chi, come me, non è proprio un cannone a cucinare il pesce!

INGREDIENTI
  • 10 gamberoni
  • 10 fette di lardo di arnad tagliato sottile
  • 1 pompelmo rosa

PREPARAZIONE
  • Pulire i gamberoni (io uso sempre i guanti monouso) eliminando la testa e il carapace, ma lasciando la codina.
  • Utilizzando uno stecchino in legno lungo togliere il filetto nero (intestino) dei crostacei e sciacquarli.
  • Avvolgere ciascun gamberone in una fettina di lardo sovrapponendo leggermente il lardo ad ogni giro.
  • Lasciar riposare i gamberoni in frigo almeno 1 ora.
  • Scaldare il forno a 200 gradi e infornare i gamberi posti su una teglia con carta forno e far cuocere per 20 minuti.
  • Nel frattempo pelare al vivo il pompelmo rosa e tagliare a tocchettini.
  • Togliere dal forno i gamberoni e servire accompagnati con pompelmo rosa.




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